«

»

Фев 02 2016

Распечатать Запись

Не дайте умереть историческому комплексу

Усадьба Быково

Здравствуйте, уважаемые друзья!

Сегодня, попрошу вас принять участие в сохранении уникального комплекса  «Усадьбы Быково».  Хочу сказать, что об этой усадьбе уже писал в феврале 2015 года. Подробнее здесь

И так по последней информации:

«Мосимущество приняло решение выставить усадьбу «Быково-Марьино» на торг с указанием особых условий использования объекта. При проведении  аукциона будут учитываться рекомендации НИИ дезинфектологии Роспотребнадзора по мерам дезинфекции территории усадьбы»

Усадьба с 2012 года является собственностью Москвы. В течение многих лет усадьба и парк находились в запустении. В связи с этим общественность города Жуковский и Раменского района инициировала письма в адрес руководства Москвы с просьбой разъяснить дальнейшую судьбу усадьбы.

На сегодняшний день волонтерами создана общедоступная группа «Усадьба Быково — проект возрождения».

«Мы — команда волонтеров, разрабатывающая проект восстановления уникальной подмосковной усадьбы Быково. Наша мечта и наша цель — остановить разрушение этого места, вдохнуть в него жизнь и создать на его базе культурно-туристический просветительский центр. Мы верим, что это пространство должно жить и служить людям всех поколений».

По словам историка Марии Мариной, рабочая группа определила два направления деятельности: общественный контроль и разработка проекта восстановления усадьбы. Одной из задач стало выяснение юридического статуса усадьбы и планов владельца по ее дальнейшему использованию.

Как уже писал выше, усадьба была выставлена на торги, так как «главный дом» и земельный участок являются собственностью города Москва, ну а Владимирская церковь и парк находиться в федеральной собственности.

В августе волонтерами была составлена петиция на адреса министра Минкультуры РФ Мединского и губернатора МО Воробьева, с просьбой не допустить передачу дворца в частные руки, под которой поставили подписи более 1500 человек.

В сентябре подобное письмо было отправлено президенту РФ Путину В.В.

И вот 1 декабря получен ответ: «В настоящее время Росимуществом и Минкультуры РФ прорабатывается вопрос о передаче объекта «Главный дом» в федеральную собственность»

На данный момент волонтеры провели несколько субботников, была убрана территория парка.

На территории парка были установлены информационные стенды со старыми  фотографиями этих мест.

Уважаемые друзья!  Давайте не дадим умереть уникальному историческому комплексу в c. Быково!

Подписываемся под петицией вот ссылка : https://www.change.org/p/%D0%BD%D0%B5-%D0%B4%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B5-%D1%83%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%8C-%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D1%83-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D1%83-%D0%B2-%D0%BF-%D0%B1%D1%8B%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE?recruiter=480819242&utm_source=share_petition&utm_medium=copylink

Если подпишитесь под петицией напишите в комментариях. Заранее всем огромное спасибо!

Ниже предлагаю посмотреть сюжет канала «Россия 1» об «усадьбе Быково»

Группа  вконтакте «Усадьба Быково — проект возрождения»: vk.com/public98041252 

 
Уважаемые, друзья!
Если статья оказалась Вам полезной, будем признательны за рекомендацию нашего проекта своим друзьям и знакомым. Воспользуйтесь кнопками социальных сетей которые находятся вверху и внизу статьи. Оставляйте на своём веб-ресурсе обратную ссылку на наш сайт.

Вы можете оказать нам посильную финансовую помощь (деньги пойдут на оплату хостинга, раскрутку в сети и новый более современный дизайн)


До новых встреч на страницах нашего сайта "Усадьбы Дворцы Особняки".
Оставляйте свои комментарии, подписывайтесь на обновления: RSS wordpress insideRSS RSS wordpress insideEmail или twitter wordpress insidetwitter

Автор публикации

не в сети 3 дня

Евгений Митрофанов

Всем доброго дня!

Комментарии: 23Публикации: 228Регистрация: 30-11--0001

Постоянная ссылка на это сообщение: http://prousadbi.ru/blog/news/ne-dajte-umeret-istoricheskomu-kompleksu.html

2 комментария

  1. Иван

    Хорошая задумка. Перешел и подписался.

    1. Евгений Митрофанов

      Иван, спасибо за поддержку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Авторизация
*
*

Login form protected by Login LockDown.


Регистрация
*
*
*
Пароль не введен

Генерация пароля