Здравствуйте, уважаемые друзья! Подготовил очередной выпуск дайджеста «Усадьбы России». Сегодня в выпуске: «Театрализованная экскурсия в усадьбу Асеевых», «Город-музей Соликамск», «Преображение исторического центра Иркутска».

«Театрализованная экскурсия в усадьбу Асеевых»

В Тамбовской усадьбе Асеевых запускают новую театрализованную экскурсионную программу «Легенды дома Асеевых».

Актёры «Тамбовского молодёжного театра» в театрализованной форме расскажут о привычках и увлечениях членов семьи Асеевых, о выдающихся людях Тамбовской губернии того времени.

Представления пройдут 6, 7, 14 и 15 декабря в 16:00 по адресу: город Тамбов, ул. Набережная, 18. Продажа билетов начинается с 1 декабря.

Легенды дома Асеевых

«Город-музей Соликамск»

Город Соликамск готовиться отметить свой 600 юбилей. Празднование будет проходить только через 13 лет в 2030 году, но подготовка идет полным ходом. На данном этапе создан оргкомитет во главе с губернатором Пермского края М. Решетниковом.

В первую очередь планируется реставрация памятников архитектуры. В настоящее время нуждаются в реставрационных работах: старейшее гражданское здание «Дом воеводы», также все крупнейшие храмы и комплекс сользавода, который построен в XVIII веке.

Так же предложено восстановить часть «Бабиновского тракта», который проходил через Соликамск, и установить памятник жителю Соликамска Артемию Бабинову.

«Бабиновский тракт» — старейший торговый путь, соединяющий Европейскую часть Россию и Сибирь. Открыт торговый путь в XVI веке Артемием Бабиновым.

Еще предложено установить памятники знаменитым личностям дореволюционного Соликамска. На данный момент в Соликамске стоить только памятник Григорию Демидову, основателю «Соликамского ботанического сада».

Вообще для краевых властей этот юбилей очень важен. Во-первых, это признание огромной исторической роли Соликамска и всего Пермского края.

Во-вторых, у Соликамска есть все перспективы участия в исторических проектах с федеральным финансированием.

Так же хотел бы отметить то, что восточнее Соликамска нет ни одного города, который был бы старше него или был его ровесником.

Соликамск. Соборная площадь после реконструкции.  Фото с сайта: http://fotokto.ru/photo/view/2236232.html

Соликамск. Соборная площадь

«Преображение исторического центра Иркутска»

Проект «Иркутский квартал»

Проект «Иркутский квартал» был запущен в 2014 году. Главной целью проекты было восстановить исторический облик Иркутска.

В рамках проекту уже реконструировали 11 объектов, на этапе строительства находится еще 11, разрабатываются проекты для реконструкции на 18 объектов, на 13 объектов ведётся градостроительная подготовка.

К 2020 году проект «Иркутские кварталы» образует большое пешеходное кольцо, которое охватит весь исторический центр города до набережной Ангары.

Ниже предлагаю посмотреть несколько фото с сайта https://irksib.ru «было-стал».Проект «Иркутский квартал» было-стало

Проект «Иркутский квартал» было-стало

 
Уважаемые, друзья!
Если статья оказалась Вам полезной, будем признательны за рекомендацию нашего проекта своим друзьям и знакомым. Воспользуйтесь кнопками социальных сетей которые находятся вверху и внизу статьи. Оставляйте на своём веб-ресурсе обратную ссылку на наш сайт.

Вы можете оказать нам посильную финансовую помощь (деньги пойдут на оплату хостинга, раскрутку в сети и новый более современный дизайн)


До новых встреч на страницах нашего сайта "Усадьбы Дворцы Особняки".
Оставляйте свои комментарии, подписывайтесь на обновления: RSS wordpress insideRSS RSS wordpress insideEmail или twitter wordpress insidetwitter