Новостной дайджест «Усадьбы России» №4

­Здравствуйте, уважаемые друзья! Подготовил очередной новостной дайджест «Усадьбы России». Сегодня в выпуске: «Бригады лесорубов в парке усадьбы Кусково», «Самая масштабная реконструкция усадьбы», «Судьба Исаакиевского собора».

Бригады лесорубов в парке усадьбы Кусково

Вырубка парка усадьбы Кусково

Усадьба Кусково

В декабре 2016 года «Москомархитектура» утвердила новые границы парка при усадьбе Кусково.  Так получилось, что почти 12 гектар оказались за пределами парка.  А все для того что бы освободить место для новой дороги (шестиполосной), которая должна соединить Шоссе Энтузиастов и МКАД. Стоит отметить, сейчас там двухполюсное движение.

Группа энтузиастов, при поддержке местных жителей, создали фонда «Спаси Кусково». Энтузиасты пытаться сохранить двухсот летние дубы и липы.  Активисты уже несколько месяцев пишут петиции во все органы власти, обращались к президенту, но все же вырубка началась. Четыре гектара уникальных деревьев уже уничтожено. 14 человек было задержано полицией при попытке помешать вырубке.

Ниже предлагаю посмотреть сюжет о вырубке леса в усадебном парке «Кусково»

Подробнее можно посмотреть здесь: https://otr-online.ru/news/perovskii-sud-moskvi-76121.html

Самая масштабная реконструкция усадьбы


Реставрация усадьбы Останкино

Реставрация усадьбы Останкино

Друзья, пока в усадьбе Кусково вырубают вековые деревья, усадьбу Останкино признали самым масштабным проектом реконструкции. В планах реконструкция дворца-театра, кухонного флигеля, Увеселительный сад, состоящий из Английского пейзажного и Французского регулярного садов. Вдоль западной границы усадьбы планируется воссоздать липовую аллею, а также ограждающие территорию парка вал и ров. Так же, частично будут воссозданы хоз. постройки: конный двор, кладовая, садовый флигель, а также Абрикосовая, Померанцевая и Маленькая виноградная оранжерея. По материалам сайта: http://ostankino.mos.ru/news/detail/4633141.html

Судьба Исаакиевского собора

Исаакивский собор Санкт-Петербур

Исаакивский собор Санкт-Петербург

О передаче «Исаакиевского собора» Российской Православной церкви (РПЦ) разговоры идут уже давно. И мнения разделились. Православные говорят, о возможности бесплатного входа в собор (сейчас вход в собор платный от 100 руб.).  Противники передачи собора РПЦ беспокоиться о сохранности объекта культурного наследия. Ниже предлагаю посмотреть видеоролик канала «Россия 24»

«Передача Исаакия Церкви: произведения искусства станут доступнее всем»

Друзья, хотелось бы узнать ваше мнение. Нужно передать «Исаакиевский собор» РПЦ или всё-таки оставить введении государства. Пишем в комментариях.

Музей-памятник «Исаакиевский собор» входит в состав Государственного музея-памятников «Музей четырех соборов». К «Музею четырех соборов» так же относятся:

 «Сампсониевский собор» — шедевров аннинского барокко, памятник в честь Полтавской победы 1709 года.

«Смольный собор» — жемчужина петербургского барокко. Закладывался собор еще при царствовании Елизаветы Петровны, архитектором Франческо Бартоломео Растрелли, а завершилось строительство уже при императоре Николае I.

«Спас на крови» — уникальный памятник православной архитектуры. Храм возведен на месте смертельного ранения императора Александра II. Об истории и загадках этого храма можно почитать здесь.

 Спас-на-Крови г. Санкт Петербург

Спас-на-Крови г. Санкт Петербург


Уважаемые, друзья! Если статья оказалась вам полезной, будем признательны за рекомендацию нашего проекта своим друзьям и знакомым. Воспользуйтесь кнопками социальных сетей которые находятся вверху статьи.
Вы можете оказать нам посильную финансовую помощь (деньги пойдут на оплату хостинга, раскрутку в сети и новый более современный дизайн).


До новых встреч на страницах нашего сайта "Усадьбы Дворцы Особняки".
Оставляйте свои комментарии, подписывайтесь на обновления: RSS wordpress insideRSSRSS wordpress insideEmail или twitter wordpress insidetwitter

Постоянная ссылка на это сообщение: https://prousadbi.ru/blog/news/novostnoj-dajdzhest-usadby-rossii-4.html

2 комментария

  1. Беспредел он везде, не только в Москве. А архитектура красивая, впечатляет.

  2. Неужели все эти петиции по поводу усадьбы Кусково так и не возымели действия? Живя в Москве, я неоднократно бывал в этой усадьбе, очень она мне нравилась. В последние годы, знаю, она подверглась реконструкции и вроде стала ещё краше. И вдруг такая вырубка?

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

8 − три =