В Касимове сгорел дом Баркова

Дом Баркова Касимов

Только что пришла печальная новость. Сгорел самый красивый дом в Касимове, в Рязанской области. Красивейшая деревянная городская усадьба с белоснежным шестиколонным портиком, богатой историей и восхитительным видом на Оку. Дом Баркова для нас всех являлся неким идеалом усадебной архитектуры.

Огонь уничтожил дом Барковых — здание 1828 года постройки, в котором в 1977 году снимали фильм Леонида Гайдая «Инкогнито из Петербурга». В 1960 году объект внесли в реестр памятников федерального значения.

В сети местные жители выразили мнение, что пожар произошел не случайно. Касимовцы считают, что дом подожгли с целью освободить землю. Они потребовали привлечь к ответственности власть.

Материал и фото: Вадима Разумова



Уважаемые, друзья! Если статья оказалась вам полезной, будем признательны за рекомендацию нашего проекта своим друзьям и знакомым. Воспользуйтесь кнопками социальных сетей которые находятся вверху статьи.
Вы можете оказать нам посильную финансовую помощь (деньги пойдут на оплату хостинга, раскрутку в сети и новый более современный дизайн).


До новых встреч на страницах нашего сайта "Усадьбы Дворцы Особняки". Оставляйте свои комментарии, подписывайтесь на обновления: RSS wordpress insideRSSRSS wordpress insideEmail или twitter wordpress insidetwitter

Постоянная ссылка на это сообщение: https://prousadbi.ru/blog/news/v-kasimove-sgorel-dom-barkova.html

1 комментарий

  1. Сгорел… Вот так стоял себе и подумал: «А не сгореть ли мне? А то стоять надоело, да и место занимаю зря…» . Печально и гадко. Печально потому, что памятник уничтожен, а гадко оттого, что он так и останется во всех протоколах «сгоревшим». В своё время в Москве так Манеж «сгорел».

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.