Рубрика: Палаты

Исторические палаты дореволюционной России

Кикины палаты в Санкт-Петербурге

Кикины палаты после войны

Здравствуйте, уважаемые друзья! Сегодня мы вновь отправимся в город Санкт-Петербург. Наш рассказ об одном из немногих исторических зданий, дошедших до наших дней со времен Петра I.

Кикины палаты — двухэтажное здание, построено неизвестным архитектором (по некоторым данным архитектором был …

Постоянная ссылка на это сообщение: https://prousadbi.ru/blog/palatyi/kikiny-palaty-v-sankt-peterburge.html

Палаты угличских князей: удельное время и время расцвета жемчужины Золотого кольца

Палаты угличских князей

Палаты князей, входившие в состав Угличского кремля – это один из старинных памятников русской архитектуры. Средневековая парадная престольная палата входила в состав комплекса строений на берегу Волги.Каменное строительство палат в Угличе берет начало от правления князя Андрея Большого. В те …

Постоянная ссылка на это сообщение: https://prousadbi.ru/blog/palatyi/palaty-uglichskix-knyazej-udelnoe-vremya-i-vremya-rascveta-zhemchuzhiny-zolotogo-kolca.html

Палаты Коробова Калуга

Сегодня наше путешествие в Калугу, где вот уже 300 лет на улице Плеханова, 88 стоят каменные жилые палаты. Первоначально палаты принадлежали земскому старосте, калужскому купцу Кириллу Ивановичу Коробову.

Древнерусский дворянский род Коробовых, происходит от выходца из Литвы Марка Демидовича, …

Постоянная ссылка на это сообщение: https://prousadbi.ru/blog/palatyi/palaty-korobova-kaluga.html

Палаты Аверкия Кириллова Москва

Палаты Аверкия Кириллова г. Москва

Палаты Аверкия Кириллова, которые расположены на Берсеневской набережной по берегу Москвы-реки, представляют собой городскую усадьбу XVII века, состоящую из двухэтажного жилого здания и церкви святителя Николая чудотворца . Первые упоминания об участке относятся к XV веку. Тогда здесь располагался  деревянный …

Постоянная ссылка на это сообщение: https://prousadbi.ru/blog/palatyi/palati-averkiya-kirillova.html

Дом Чатыгина Нижний Новгород

Дом Чатыгина или домик Петра I местная достопримечательность в центре Нижнего Новгорода, расположен на современной улице Почаинской, 27. Здание постройки конца XVII века. Согласно местному преданию, в этом доме император Петр I останавливался дважды: первый раз — в 1695 году …

Постоянная ссылка на это сообщение: https://prousadbi.ru/blog/palatyi/dom-chatyigina-nizhniy-novgorod.html

Палаты Юсуповых г. Москва


Самая устойчивая легенда гласит, что принадлежали эти палаты царю Ивану IV Васильевичу и были его охотничьим дворцом. И якобы вел из него подземный ход, по которому грозный царь, переодетый в смерда, выбирался тайком «в народ» подслушивать сплетни о самом себе.…

Постоянная ссылка на это сообщение: https://prousadbi.ru/blog/palatyi/palati-yusupov.html

Читать далее